Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Фонд развития промышленности Республики Бурятия показал наибольший рост в рейтинге региональных фондов по итогам 2020 года

Региональный фонд развития промышленности Республики Бурятия по итогам деятельности 2020 года показал наибольший рост в рейтинге региональных фондов развития промышленности, заняв 15 место. В 2019 году региональный фонд развития промышленности Республики Бурятия находился на 50 месте. Главным критерием является количество проектов, профинансированных региональным и совместно региональным и федеральным фондами, что способствует целям и задачам реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

При определении позиций в рейтинге Российский Фонд развития промышленности учитывает ассортимент, как собственных, так и совместных с федеральным ФРП программ финансирования, а также все, что касается работы с заявителями и качества консультаций. Проводится оценка сайта и его информационного наполнения.

«За 2020 год Региональным фондом развития промышленности Республики Бурятия поддержано 9 инвестиционных проектов предприятий региона, а также совместный займ с российским фондом ООО «Байкальский завод минеральных наполнителей» на финансирование II-го этапа инвестиционного проекта «Технологическое перевооружение и расширение производства микродоломита в Заиграевском районе Республики Бурятия», - отметил заместитель Председателя Правительства - министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Антон Виноградов.

Рейтинг позволяет задавать единые стандарты работы для региональных фондов, которые на сегодняшний день созданы в 70 субъектах Российской Федерации, и является индикатором качества работы и усилий региональных управленческих команд.

Стоит отметить, что по итогам отбора региональных программ развития промышленности в соответствии с правилами предоставления субсидий из федерального бюджета Региональный фонд развития промышленности Республики Бурятия получит межбюджетный трансферт в сумме 65 миллионов рублей.